В начале XXI века основными задачами испанского государства являлись модернизация общества, обеспечение благосостояния народа, децентрализация политической власти и включение страны в европейскую интеграцию.
Эти первостепенные задачи способствовали тому, что социалистическая партия Испании и последующие правительства Гонсалеса обратили особое внимание на связанные с окружающей средой проблемы.
Рождение Los Verdes («Зеленых») в 1983 году было обусловлено экономическими, политическими, общественными процессами, происходящими в стране.
Стабилизация выбросов углекислого газа в атмосферу, политики относительно транспорта, курса новой аграрной политики, восстановления лесов, структурных фондов и связи, политики защиты и сохранения биологической вариативности - являлись основными вопросами Зеленого движения. 1
В Европе представители Зеленого движения добились заметного присутствия в национальных парламентах и в региональных правительствах.
Основные направления деятельности экологического Зеленого движения в Испании закреплены в знаменитом Манифесте Daimiel, принятом в июле 1978 года.
Программа и задачи движения заключаются в следующем:
наблюдение за состоянием экологического равновесия и разработка специальных программ для выработки мер борьбы за сохранение природных ресурсов;
проведение научных исследований по освоению методов научного анализа с целью планирования и освоения территорий;
разработка перспективных технологий по снижению вредных выбросов.
В мае 1983 года, когда дискуссия по поводу политического участия экологического и пацифистского движения оставалась формально открытой, шестнадцать экологов различных районов Испании подписали манифест вместе с Петра Кельи, обязуясь продвигать идеи Los Verdes как политической зеленой организации.
Попытка поддержать в Испании альтернативное движение касательно политического зеленого выбора столкнулась с большими трудностями с самого начала. Управляющая Комиссия в Тенерифе сначала должна была убедиться в истинных целях этого движения.
Анархисты видели в рождении Зеленого движения серьезную угрозу.
Первое Собрание представителей Зеленого движения, состоялось 8 декабря 1983 года в Севилье. Эта встреча была первым шагом к строительству организационной формы и формированию политической программы, которая оправдывала рождение Зеленых. Были приняты решения, направленные против Проекта Закона Objección Сознания, которое готовило правительство, в пользу декриминализации аборта и за солидарность с борьбой андалузских поденщиков. Среди основных задач, выдвинутых представителями Зеленого движения, были:
соблюдение экологического равновесия и сохранение природных ресурсов;
освоение метода научного анализа с целью планирования и освоения территорий;
развитие тех технологий, которые, вмешиваясь минимально в экосистему, основывались бы на использовании обновляемых ресурсов.1
В январе 1984 года состоялось второе Собрание - встреча представителей Зеленого движения в Барселоне. Она была организована Зеленой Альтернативной группой, возглавляемой экс-управляющим "Diari Барселоны", Сантьяго Виланова. Было принято единое решение об официальной регистрации Зеленого движения как политической партии
В марте 1984 года, в Леоне состоялось третье Собрание. К тому времени организация обладала уже "Управляющими Комиссиями" в Мадриде, Малаге, Тенерифе, Севилье и Барселоне.
Интересное по теме
Процедура общественной экологической экспертизы
Процедура
общественной экологической экспертизы включает:
1)
государственную регистрацию проведения общественной экологической экспертизы;
)
заявление о ее начале в средствах массов ...
Модель популяции с нижней критической плотностью
На разных уровнях развития живой материи продукционные процессы
проявляют себя по-разному, но их феноменологическое описание всегда включает
рождение, рост, взаимодействие с внешне ...
Основы экологии
Жизнедеятельность человека связана с появлением огромного
количества разнообразных отходов. Твердые бытовые отходы (ТБО) являются
отходами сферы потребления, образующимися в резуль ...
Экологический мониторинг радиоактивной обстановки в городе Краснокаменск
Каждое живое существо на земле постоянно подвергается воздействию
радиации. Радиационный фон на нашей планете складывается под влиянием трех
компонентов:
излучение, обуслов ...